Food and beverage Management di Indonesia
Food and Beverage yang juga biasa ditulis F&B pada dasarnya adalah cara penyajian makanan. Karena merupakan ‘penyajian’ berarti meliputi segala lini bagaimana makanan itu bisa
Manfaat & Kekurangan Struktur Organisasi Divisional
Struktur organisasi divisional merupakan salah satu struktur organisasi yang digunakan oleh perusahaan yang mulai berfokus pada pengelolaan berbagai produk di berbagai industri dan ingin memusatkan
Pengertian dan Perencanaan Sumber Daya Manusia
Sumber daya manusia adalah individu produktif yang bekerja sebagai penggerak organisasi, baik organisasi pemerintah, perusahaan, yang memiliki fungsi sebagai asset. Oleh karena itu, individu tersebut
3 Pendekatan Training Need Assessment
Training Need Assessment (TNA) atau analisis kebutuhan pelatihan adalah sebuah proses untuk mengidentifikasi kebutuhan pelatihan atau program pengembangan potensi sumber daya manusia dalam suatu organisasi
Pengertian Inflasi ringan
Pengertian Inflasi Ringan adalah salah satu jenis atau kriteria inflasi. Inflasi ringan adalah inflasi yang terjadi pada kisaran di bawah 10%. Istilah lain untuk inflasi
Apa Saja Perbedaan Tenaga Kerja dan Angkatan Kerja?
Tenaga kerja dan angkatan kerja adalah dua istilah yang lazim digunakan dalam dunia kerja. Istilah tersebut berkaitan dengan jumlah sumber daya manusia yang tergolong dalam